Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 2 patatas grandes, nuevas y blancas
- 3 cucharadas de salmorreta
- abundante aceite para freír las patatas
- 1 vaso de agua con un poco de sal
Elaboración
Pelar y partir las patatas en dados o trozos grandes, de bocado. Poner a cocer en agua-sal. Dejar unos 8-10 minutos para que se ablanden. Desechar el agua y escurrir, atemperar. Poner el aceite a calentar y echar las patatas cuando la temperatura del aceite esté caliente sin humear. Dorar levemente por fuera, manteniendo la cremosidad interior. Retirar y escurrir en papel absorbente. Poner las patatas donde se vayan a servir y cubrir con la salmorreta.
Si nos gustan muy picantes, agregar un poco de tabasco a la salsa, mezclar bien y cubrir las patatas. O podéis echar un poco de pimienta negra por encima.
Esta preparación nos permite salir de la típica brava con una opción que está muy acertada.
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