Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 1 filete de lomo de atún fresco, grueso, cortado en el momento de comprarlo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de semilla de sésamo negro molido
- 1/2 cucharada de jengibre en polvo
- 1/4 cucharada de vinagre de manzana
- 1/4 de cucharada de miel de romero
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Hacer
un preparado con: salsa de soja, jengibre, vinagre, miel y sésamo. Una
vez que esté bien mezclado, ponerlo en un bol del tamaño del atún.
Empapar el lomo por ambos lados con dicho preparado y tapar con papel
film. Dejar reposar en el frigorífico un par de horas, si es más tiempo
mejor. Poner una sartén o plancha al fuego y echar el aceite, colocando
el lomo para marcar por un lado unos segundos, dar la vuelta y marcar la
otra cara. Retirar y trinchar a lo largo.
El
sabor del atún es estupendo y el tiempo de plancha dependerá del gusto
de cada cual, más o menos hecho, pero nunca pasándose porque quedaría
reseco y perderíamos la jugosidad y suavidad de este rico preparado.
Se puede acompañar con un aguacate triturado, cebolleta picada y pequeños cuadraditos de manzana ácida. Regado todo con un poco del mismo condimento que lleva el atún. Se puede presentar a un lado o en forma de timbal.
Se puede acompañar con un aguacate triturado, cebolleta picada y pequeños cuadraditos de manzana ácida. Regado todo con un poco del mismo condimento que lleva el atún. Se puede presentar a un lado o en forma de timbal.
El
atún es rico en ácidos grasos Omega 3, fuente de vitaminas del grupo B,
magnífico aliado para bajar los niveles de triglicéridos y colesterol,
es bajo en calorías.
Es
un producto con un alto standing en las cocinas de todo el mundo,
sumamente apreciado y versátil para elaborar cualquier plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario