Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 21 de junio de 2016

Pizza de espinacas

Dificultad media

Ingredientes para una pizza
  • una masa de pizza
  • una bolsa de espinacas grande
  • 1 cebolla dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • sal, nuez moscada, pimienta negra molida y orégano
  • 2 cucharadas de queso verde de untar
  • 2 quesitos de porciones
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas rasas de harina de fuerza

Elaboración
Poner en una sartén el aceite y agregar la cebolla picada en pluma y los ajos menudos. Dejar pochar unos 10 minutos. Incorporar las hojas de espinacas, previamente refrescadas en agua y escurridas. Mantener 3-4 minutos e incorporar una pizca de sal, pimienta y orégano. Mezclar el conjunto dejando unos minutos hasta que estén libres de líquido. Si fuese necesario, subir la temperatura para que pierdan el exceso de agua.
Mientras tanto se hace una bechamel suave. Poner en un cazo la mantequilla y una vez fundida se echa harina. Mover para que se tueste y se integre con la mantequilla. Añadir la leche poco a poco al tiempo que se va moviendo para que no se formen grumos.
Echar un poco de nuez moscada, pimienta (opcional), pizca de sal y los quesos, moviendo hasta que estos se fundan y queden completamente unificados en la bechamel. Conjuntar ambos preparados y mezclar todo nuevamente.
Poner la base de pizza en una bandeja especial para horno y colocar el preparado cubriéndola toda. Introducir en el horno, previamente caliente a 220º y mantener unos 10 minutos, bajar la temperatura hasta 200º y dejar que se vea dorada y la base crujiente. Servir inmediatamente.
Las espinacas son muy ricas en potasio, betacaroteno esencial para la vista, acido fólico mejora la hipertensión, fortalece los huesos, etc.

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