Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 2 trozos de merluza
- sal, perejil picado, pimienta molida en conserva
- 2 dientes de ajos laminados
- 1/2 limón exprimido
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/2 cucharada de vino blanco semi-seco
- 1/4 de vaso de caldo de pescado, en su defecto un poco de agua
Elaboración
Poner el aceite en una sartén y agregar los ajos. Dejar que se doren unos segundos. Colocar las piezas de merluza, previamente con sal y perejil. Dejar sellar por la parte que no tiene piel. Dar la vuelta con cuidado y poner la piel hacia abajo. Echar los granos de pimienta, zumo de limón, vino y agua. Dejar que se termine de hacer el pescado, un par de minutos. Si queremos menos caldo. se dará más intensidad al fuego para que evapore más y rápido.
La merluza es un pescado blanco que contiene muchos minerales y poca grasa, la que añadimos nosotros con el aceite. Es muy fácil de digerir, por tanto resulta ideal para cualquier persona con problemas digestivos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario