Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 6 medallones de lomo de cerdo no muy finos (2 cm)
- conjunto de: sal, orégano, perejil, ajo molido, pimentón de la Vera y romero
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 2 dientes de ajo machacados
- 1/4 cucharadita de vinagre de manzana
- 1/4 de cucharadita de vino blanco seco
Elaboración
Adobar los filetes con todos los aderezos, los ajos machacados, vinagre, vino y unas gotas de aceite. Dejar en ese aliño, al menos un día completo en el frigorífico. Poner una sartén con el resto de aceite y cuando esté caliente colocar la carne, dorar por un lado unos segundos y dar la vuelta para dorar-sellar por el otro. Mantener un par de minutos hasta que la carne quede hecha en su interior. El tiempo va a depender del grosor del filete y cómo nos guste.
La carne de cerdo debe quedar bien hecha por razones de salubridad, aunque sin que pierda jugosidad. Esta pieza del cerdo no tiene mucha grasa y podría resultar muy reseca. Colocar los medallones en un plato y regar con el propio jugo y el aceite de haberlos hecho.
Aunque esta carne es de las consideradas semigrasas, la parte del lomo o cinta es la que menos contenido en grasa posee, y menos aún si la despojamos de la parte grasa que la recubre, tiene un alto contenido en vitaminas del grupo B, minerales y proteínas.
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