Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 21 de junio de 2016

Arroz chino con frutos secos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 500 gr de arroz de grano largo vaporizado
  • 1 puerro grande
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 4 pimientos verdes
  • 1 cebolleta
  • 1 chupito de vino blanco seco
  • un puñado de: pasas de corinto, arándano deshidratado, piñones, anacardos-almendras molidos
  • una cucharadita de curry
  • 1 solomillo de cerdo pequeño
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • unas gotas de salsa picante, al gusto
  • pizca de sal
  • agua abundante para cocer el arroz

Elaboración
Poner la sartén grande o wok  con el aceite e incorporar la cebolla, ajo, puerro y zanahoria muy picados. Mantener 5 minutos y echar los pimientos también picaditos. Dejar que se poche todo unos 10 minutos. Cortar el solomillo de cerdo en tacos pequeños, despojar de toda la parte blanca y grasas, sal-pimentar y echar al preparado. Dar unas vueltas un par de minutos para sellar. Agregar los frutos secos, curry, un toque de sal, manteniendo un par de minutos antes de añadir el vino. Cuando evapore el alcohol, poner las salsas picante-soja. Mezclar todo el preparado.
Mientras tanto se cuece el arroz, en agua hirviendo echar el arroz, mover para que no quede apelmazado, mantener al fuego unos 15 minutos. Comprobar que el grano esté al dente pero hecho, escurrir y mezclar con el resto de ingredientes.
Si no se va a comer inmediatamente, es mejor cortar la cocción del arroz pasando por agua fría y escurrirlo. Mezclar al preparado y calentar cuando se vaya a servir.
Cuidado con la sal que incorporamos ya que la salsa de soja es algo salada, más vale incorporar que salar en demasía. Este arroz está rico por si solo, pero nos sirve para acompañar cualquier otro producto como guarnición.

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