Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 4 patatas medianas, de Sanlúcar
- abundante aceite de oliva v.e.
- pizca de sal
Elaboración
Pelar las patatas, lavarlas, cortar en tiras finas o al gusto. Poner el aceite a calentar y antes de que humee se echan las patatas extendiendo para que no queden apelmazadas. Dejar que se doren y queden crujientes. Retirar y poner en una fuente y echar una pizca de sal.
La sal se puede poner antes de freír las patatas pero se estropearía el aceite que podemos volver a usar para cualquier otra cosa.
Es un plato tan simple pero que a la vez está tan bueno, y más si lleva un rico huevo frito.
Estas son de las mejores patatas que se pueden probar, de Sanlúcar, criadas en la tierra, de forma alargada, piel fina y blancas.
Las que me trajo mi amigo Manolo de la cooperativa Virgen del Rocío y que han permitido hacer ricos y diferentes preparados con patatas.
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