Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 31 de mayo de 2016

Hojaldre de espinacas

Dificultad media

Ingredientes para 6 personas
  • una masa de hojaldre refrigerada
  • 1 bolsa grande de espinacas
  • 3 cucharadas de queso mascarpone
  • 1 puerro
  • 1 cebolla dulce pequeña
  • 6 espárragos cocidos y troceados
  • sal, pimienta negra molida, nuez moscada y orégano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 4 champiñones salteados
  • un huevo batido

Elaboración
Precalentar el horno a 180º unos 10 minutos. Preparar una fuente forrada con papel de horno y colocar encima la masa extendida. Doblar los bordes de la masa sobre sí misma un par de veces sin apretar. Pinchar con un tenedor todo el interior para que esa parte no suba mucho. El rectángulo quedará más pequeño. Pintar con el huevo todos los bordes y poner al horno para que se dore un poco. Poner el aceite en una sartén y picar la cebolla y puerro muy menudos. Dejar pochar a fuego lento unos 8 minutos. Incorporar las espinacas, previamente lavadas y escurridas. Mezclar con la verdura y dejar unos 5 minutos.
Añadir los espárragos y champiñones. Salpimentar y condimentar con pizca de nuez moscada y orégano. Mover suavemente todos los ingredientes para que todo quede bien repartido. Echar el queso  hasta que se funda con el resto. Poner este contenido sobre el interior de masa y volver a colocar en el horno unos 15 minutos para que termine de hacerse el hojaldre.
El toque de queso mascarpone le dará una suavidad y sabor increíble a las espinacas.

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