Dificultad media
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- un paquete de chow mein, es un fideo de huevo deshidratado
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolleta grande
- 2 dientes de ajo
- 1/2 puerro
- 2 endibias
- 2 filetes gruesos de solomillo de cerdo
- pizca de sal y pimienta negra molida
- 3 lonchas de bacón ahumado
- 2 tomates secos
- 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 toque de salsa picante, opcional
- agua abundante con pizca de orégano para cocer los fideos.
Elaboración
Preparar un wok (sartén normal si no disponemos de especial) donde ponemos la carne salpimentada y unas gotas de aceite. Hacemos un par de minutos por ambos lados. Apartar la carne y en el mismo wok echamos progresivamente: ajo muy picado, antes de que se dore incorporar las zanahorias en trozos pequeños, dejar 3-4 minutos y seguir echando cebollas, puerro, pimientos, todo ello partido al gusto, queda bien en trozos largos o tiras. Dejar 5 minutos que se poche un poco y agregar las endibia en trozos. Seguir manteniendo el conjunto unos 5 minutos más.
La verdura debe quedar crujiente. Integrar los tomates en trozos, bacón en tiras finas y mezclar, seguir dejando un par de minutos para que se haga un poco. Mientras, poner el recipiente donde coceremos los fideos, siguiendo las instrucciones.
Partir la carne reservada en tacos menudos y echarlo al preparado junto con la salsa de soja y la picante. Mover bien para que quede repartido, mantener un par de minutos al fuego. Retirar y escurrir los fideos e incorporar al resto de ingredientes revolviendo con delicadeza, que todo quede bien integrado.
Hay muchos tipos de fideos orientales y cada uno tiene unas características, sabores y aspecto distintos. Se pueden preparar de forma similares, sin olvidar que todo debe ser a nuestro propio gusto, pero abriéndose a nuevos sabores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario