Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 14 de mayo de 2016

Fideos orientales-Chow Mein

Dificultad media

Ingredientes para 5 personas
  • un paquete de chow mein, es un fideo de huevo deshidratado
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolleta grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 puerro
  • 2 endibias
  • 2 filetes gruesos de solomillo de cerdo
  • pizca de sal y pimienta negra molida
  • 3 lonchas de bacón ahumado
  • 2 tomates secos
  • 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 toque de salsa picante, opcional
  • agua abundante con pizca de orégano para cocer los fideos.

Elaboración
Preparar un wok (sartén normal si no disponemos de especial) donde ponemos la carne salpimentada y unas gotas de aceite. Hacemos un par de minutos por ambos lados. Apartar la carne y en el mismo wok echamos progresivamente: ajo muy picado, antes de que se dore incorporar las zanahorias en trozos pequeños, dejar 3-4  minutos y seguir echando cebollas, puerro, pimientos, todo ello partido al gusto, queda bien en trozos largos o tiras. Dejar 5 minutos que se poche un poco y agregar las endibia en trozos. Seguir manteniendo el conjunto unos 5 minutos más.

La verdura debe quedar crujiente. Integrar los tomates en trozos, bacón en tiras finas y mezclar, seguir dejando un par de minutos para que se haga un poco. Mientras, poner el recipiente donde coceremos los fideos, siguiendo las instrucciones.
Partir la carne reservada en tacos menudos y echarlo al preparado junto con la salsa de soja y la picante. Mover bien para que quede repartido, mantener un par de minutos al fuego. Retirar y escurrir los fideos e incorporar al resto de ingredientes revolviendo con delicadeza, que todo quede bien integrado.
Hay muchos tipos de fideos orientales y cada uno tiene unas características, sabores y aspecto distintos. Se pueden preparar de forma similares, sin olvidar que todo debe ser a nuestro propio gusto, pero abriéndose a nuevos sabores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario