Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 5 de mayo de 2016

Almíbar de fresa

Dificultad: fácil

Ingredientes para 100 ml
  • 10 fresas, fresones
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1/2 vaso de agua
  • pizca de canela
  • chupito de ron blanco

Elaboración
Lavar las fresas y quitar el pedúnculo. Trocear y poner en un cazo junto con el resto de ingredientes. Poner a fuego medio durante 15 minutos. Debe quedar la fresa pasada y el caldo espeso. Pasar por el colador chino y envasar en bote de cristal.
Un preparado que se puede utilizar en repostería, en tostas con queso fuerte, etc. un punto dulce que puede contrastar gratamente con cualquier preparado.

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