Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 8 huevos
- 2 berenjenas
- 1 bandeja de collejas
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- un pellizco de orégano
- sal, pimienta negra molida
- 2 cucharadas de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
En una sartén se echa 1 cucharada de aceite y se dora el ajo picado, agregamos el puerro en aros finos y se deja pochar unos 5 minutos a fuego suave para que no se queme. Agregar las berenjenas peladas y en trozos medianos juntos con un poco de sal, orégano, pimienta y agua. Tapar y dejar unos 10 minutos que la berenjena quede blandita. En un bol se ponen los huevos con un punto de sal y se baten bien. Incorporar las collejas y el preparado de berenjenas, mezclar el conjunto hasta que quede todo bien impregnado de huevo.
En la misma sartén usada antes se pone una cucharada de aceite y cuando esté caliente se echa todo el contenido del bol. Dejar unos minutos a fuego fuerte para que se dore la tortilla y reducir temperatura para que se haga por dentro. Damos la vuelta con ayuda de un plato, o como queramos y repetimos la operación anterior, un poco de aceite... La tortilla la dejaremos al gusto del personal que la degustará, más o menos cuajada en su interior.
Las collejas son diuréticas, depurativas y muy digestivas. En estos momentos es temporada de collejas, las encontraremos con facilidad en fruterías. Aprovechemos para hacer esas ricas tortillas tanto solas como acompañadas o en preparados que nos gusten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario