Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 19 de abril de 2016

Tortilla de collejas con berenjenas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 8 huevos
  • 2 berenjenas
  • 1 bandeja de collejas
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • un pellizco de orégano
  • sal, pimienta negra molida 
  • 2 cucharadas de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
En una sartén se echa 1 cucharada de aceite y se dora el ajo picado, agregamos el puerro en aros finos y se deja pochar unos 5 minutos a fuego suave para que no se queme. Agregar las berenjenas peladas y en trozos medianos juntos con un poco de sal, orégano, pimienta y agua. Tapar y dejar unos 10 minutos que la berenjena quede blandita. En un bol se ponen los huevos con un punto de sal y se baten bien. Incorporar las collejas y el preparado de berenjenas, mezclar el conjunto hasta que quede todo bien impregnado de huevo.
En la misma sartén usada antes se pone una cucharada de aceite y cuando esté caliente se echa todo el contenido del bol. Dejar unos minutos a fuego fuerte para que se dore la tortilla y reducir temperatura para que se haga por dentro. Damos la vuelta con ayuda de un plato, o como queramos y repetimos la operación anterior, un poco de aceite... La tortilla la dejaremos al gusto del personal que la degustará, más o menos cuajada en su interior.
Las collejas son diuréticas, depurativas y muy digestivas. En estos momentos es temporada de collejas, las encontraremos con facilidad en fruterías. Aprovechemos para hacer esas ricas tortillas tanto solas como acompañadas o en preparados que nos gusten.

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