Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 1 de abril de 2016

Roscos en thermomix con anís

Dificultad media (se pueden hacer a mano, amasando)

Ingredientes para unos 25 roscos, (depende del tamaño)
  • piel de limón y de naranja
  • 2 huevos
  • 150 gr de zumo de naranja
  • 150 gr de aceite de aceite de oliva v.e
  • 600 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharada de anís semiseco
  • abundante aceite para freír, oliva v.e.
  • mezcla de azúcar-canela-vainilla en polvo para rebozar

Elaboración
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30''-velocidad 5-10. Añadir la piel de naranja-limón. Nuevamente programamos 30" velocidad 5-10. Bajar todo con ayuda de la espátula hacia el fondo. Incorporar los huevos, zumo de naranja, aceite y anís. Programar 20", velocidad 5. Echar harina, levadura y sal. Amasar 1' a velocidad espiga y cerrado. Poner la masa en un bol tapado con film y dejar reposar 20'. Mojar un poco las manos en aceite e ir formando bolas pequeñas, como una nuez. Presionar en el centro para hacer un orificio que dará forma a los roscos.
Freír en aceite caliente hasta que estén dorados: dejar escurrir en papel absorbente dejando que se enfríen totalmente. Pasar por la mezcla de rebozar. A esta receta le he añadido algo de mi cosecha como vainilla y anís. Pero me la proporcionó Mamen, que podemos hacerla del libro thermomix.
Ciertamente estaban buenos. Los he llevado hoy para celebrar el santo de las Lolas, mi compi y yo, ya que no pudimos hacerlo en su momento. Entre ambas hemos montado un festival gastronómico a base de dulces: roscos, torrijas, tarta de la abuela, bizcocho de naranja y leche frita, que a Lola le sale como a nadie. Aunque nos hemos puesto finos, he de decir que somos muchos, parece más de lo que es. Además la mayoría ya están a régimen tras la recién terminada Semana Santa, con vistas al próximo verano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario