Dificultad: fácil
Ingredientes para un bizcocho
Elaboración
Ingredientes para un bizcocho
- 150 gr de azúcar
- 3 huevos
- piel de un limón
- 150 gr de queso batido
- 300 gr de harina integral, puede ser de repostería, de trigo, etc.
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharada de zumo de limón
- 60 ml de aceite de girasol
- 20 ml de aceite de oliva v.e.
- pizca de aceite y harina para el molde
- azúcar glas para espolvorear
Elaboración
Pincelar el molde con un poco de aceite, quitar el exceso con una servilleta y espolvorear con un poco de harina, sacudir para quitar el exceso. Precalentar el horno a 200º.
En un bol poner la piel de limón con el azúcar y triturar. Incorporar aceites, huevos, zumo, queso y mezclar el conjunto. Agregar harina-levadura poco a poco, al tiempo que se mezcla de forma envolvente hasta conseguir una crema untuosa y sin grumos. Echar la crema en el recipiente preparado y dar unos golpes sobre la encimera para que se aposente y no formen burbujas de aire. Introducir hacia la mitad del horno y bajar la temperatura a 180º durante 40 minutos.
Como siempre digo, depende del tipo de horno, en el mío debo dejarlo un poco más. No abrir nunca la puerta del horno hasta completar el tiempo. Comprobar que está listo pinchando con un palillo y que salga limpio. Dejar reposar unos minutos con la puerta del horno abierto. Mantener un rato enfriando antes de sacarlo del recipiente. Colocar en un plato-fuente que se enfríe por completo antes de espolvorear con el azúcar glas.
Los bizcochos caseros son siempre una buena opción para desayunos y meriendas. Sabemos qué ingredientes utilizamos, a pesar de caloría arriba o abajo, son más sanos que los industriales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario