Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 27 de abril de 2016

Aceitunas cornezuelo en ensalada

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • un puñado de canónigos
  • 1 tomate de ensalada, variedad al gusto
  • 6 aceitunas cornezuelo
  • unas lascas de queso fresco
  • un pellizco de atún en conserva
  • unos trozos de champiñón en vinagre
  • 2 cucharadas de vinagreta (aceite de oliva v.e, sal, orégano, vinagre de manzana y un toque de vinagre balsámico)

Elaboración
Colocar todos los ingredientes al gusto y aderezar con el aliño. Lo realmente importante de la ensalada van a ser las aceitunas cornezuelo, típicas de Jaén, machacadas, y aliñadas de la manera tradicional, con tomillo, ajo e hinojo.
Las aceitunas son un alimento imprescindible en cualquier ensalada, como aperitivo... Están cargadas de Omega 3 y Omega 6, Vitaminas A, B, E, minerales como el hierro, fósforo, yodo, potasio...
Estas han sido un regalo de M. Ángeles y Eulogio, unos amigos encantadores con los que siempre que tomamos unas cervezas, pasamos un rato sumamente agradable. Gracias por las aceitunas.

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