Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- un puñado de canónigos
- 1 tomate de ensalada, variedad al gusto
- 6 aceitunas cornezuelo
- unas lascas de queso fresco
- un pellizco de atún en conserva
- unos trozos de champiñón en vinagre
- 2 cucharadas de vinagreta (aceite de oliva v.e, sal, orégano, vinagre de manzana y un toque de vinagre balsámico)
Elaboración
Colocar todos los ingredientes al gusto y aderezar con el aliño. Lo realmente importante de la ensalada van a ser las aceitunas cornezuelo, típicas de Jaén, machacadas, y aliñadas de la manera tradicional, con tomillo, ajo e hinojo.
Las aceitunas son un alimento imprescindible en cualquier ensalada, como aperitivo... Están cargadas de Omega 3 y Omega 6, Vitaminas A, B, E, minerales como el hierro, fósforo, yodo, potasio...
Estas han sido un regalo de M. Ángeles y Eulogio, unos amigos encantadores con los que siempre que tomamos unas cervezas, pasamos un rato sumamente agradable. Gracias por las aceitunas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario