Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 26 de marzo de 2016

Sopa de huevo con liliáceas

 
Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • unas rebanadas de pan frito para acompañar, opcional
  • 2 huevos
  • 1 cebolla, blanca dulce
  • 1 cebolla morada
  • 2 cebolletas
  • 1 puerro, la parte blanca
  • 3 dientes de ajo
  • algo más de 1 litro de caldo de ave, verdura, jamón, etc.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • sal y pimienta blanca al gusto
  • 1 rama de hierbabuena

Elaboración
Pochar en el aceite: ajos, cebollas, puerro y cebolletas. Agregar pizca de sal y pimienta. Cuando esté todo bien transparente añadir al caldo que tendremos calentando junto con la hierbabuena. Dejar durante 15 minutos a fuego lento para que se vaya aromatizando todo. Echar los huevos y mover con un tenedor para deshilachar clara-yema. Servir bien caliente y acompañado con el pan frito en rebanadas para quien guste de un crujiente en la sopa.
Las liliáceas comprenden un gran número de variedades. Liliáceas con flores, hierbas-vegetales o medicinales. Aunque hay muchas flores que se utilizan en cocina, en esta ocasión optamos por las habitualmente conocidas en este medio como son: cebolla, cebolleta, ajo, puerro, espárrago, etc. maravillosos aliados para nuestra salud por lo que hacen de esta sopa una magnífica receta suspersaludable.

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