Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- unas rebanadas de pan frito para acompañar, opcional
- 2 huevos
- 1 cebolla, blanca dulce
- 1 cebolla morada
- 2 cebolletas
- 1 puerro, la parte blanca
- 3 dientes de ajo
- algo más de 1 litro de caldo de ave, verdura, jamón, etc.
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- sal y pimienta blanca al gusto
- 1 rama de hierbabuena
Elaboración
Pochar en el aceite: ajos, cebollas, puerro y cebolletas. Agregar pizca de sal y pimienta. Cuando esté todo bien transparente añadir al caldo que tendremos calentando junto con la hierbabuena. Dejar durante 15 minutos a fuego lento para que se vaya aromatizando todo. Echar los huevos y mover con un tenedor para deshilachar clara-yema. Servir bien caliente y acompañado con el pan frito en rebanadas para quien guste de un crujiente en la sopa.
Las liliáceas comprenden un gran número de variedades. Liliáceas con flores, hierbas-vegetales o medicinales. Aunque hay muchas flores que se utilizan en cocina, en esta ocasión optamos por las habitualmente conocidas en este medio como son: cebolla, cebolleta, ajo, puerro, espárrago, etc. maravillosos aliados para nuestra salud por lo que hacen de esta sopa una magnífica receta suspersaludable.
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