Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 9 de marzo de 2016

Quiche de champiñón con acelgas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 8 personas
  • una lámina de pasta brisa
  • unas láminas de queso de fundir
  • 3 cucharadas mezcla de varios quesos rallados
  • 2 cucharadas de queso cremoso de untar
  • 1 paquete de acelgas congelado (en un manojo fresco, usar las hojas troceadas y escaldar un poco)
  • 100 gr de champiñón salteado
  • sal, pimienta negra molida y orégano
  • 1 vaso de agua
  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche

Elaboración
Poner las acelgas a cocer en agua al tiempo que se descongelan, si son frescas sólo escaldar un poco. Echar en el vaso batidor o thermomix, los huevos, leche, queso (reservando un poco del rallado y unas láminas de fundir), batir el conjunto para ligar elementos. Incorporar las acelgas escurridas y salpimentadas. Volver a batir un par de segundos para unificar mezcla.
En un recipiente apto para horno y típico de quiche, colocar la masa bien estirada, pegando al fondo y laterales del recipiente para que quede bien adherida. Echar el preparado y agregar parte de los champiñones moviendo para repartir por toda la mezcla. Colocar el resto de champiñón por la superficie junto con tiras de queso de fundir y rallado. Aderezar con una pizca de pimienta y orégano.
Precalentar el horno unos 10 minutos a 180º e incorporar el quiche hacia la mitad del horno dejando unos 35 minutos, hasta que est´r bien cuajado y la masa crujiente. El tiempo de horneado siempre dependerá del tipo de horno y del gusto que tengamos en cuanto a más o menos hecho, más o menos crujiente, etc.
Se puede terminar subiendo temperatura unos minutos para que  la superficie quede churruscada o dejar simplemente gratinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario