Dificultad: fácil
Ingredientes para 8 personas
Elaboración
Ingredientes para 8 personas
- una lámina de pasta brisa
- unas láminas de queso de fundir
- 3 cucharadas mezcla de varios quesos rallados
- 2 cucharadas de queso cremoso de untar
- 1 paquete de acelgas congelado (en un manojo fresco, usar las hojas troceadas y escaldar un poco)
- 100 gr de champiñón salteado
- sal, pimienta negra molida y orégano
- 1 vaso de agua
- 3 huevos
- 1 vaso de leche
Elaboración
Poner las acelgas a cocer en agua al tiempo que se descongelan, si son frescas sólo escaldar un poco. Echar en el vaso batidor o thermomix, los huevos, leche, queso (reservando un poco del rallado y unas láminas de fundir), batir el conjunto para ligar elementos. Incorporar las acelgas escurridas y salpimentadas. Volver a batir un par de segundos para unificar mezcla.
En un recipiente apto para horno y típico de quiche, colocar la masa bien estirada, pegando al fondo y laterales del recipiente para que quede bien adherida. Echar el preparado y agregar parte de los champiñones moviendo para repartir por toda la mezcla. Colocar el resto de champiñón por la superficie junto con tiras de queso de fundir y rallado. Aderezar con una pizca de pimienta y orégano.
Precalentar el horno unos 10 minutos a 180º e incorporar el quiche hacia la mitad del horno dejando unos 35 minutos, hasta que est´r bien cuajado y la masa crujiente. El tiempo de horneado siempre dependerá del tipo de horno y del gusto que tengamos en cuanto a más o menos hecho, más o menos crujiente, etc.
Se puede terminar subiendo temperatura unos minutos para que la superficie quede churruscada o dejar simplemente gratinar.
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