Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 1 ramillete de brócoli, cocido
- 12 láminas de lasaña de huevo
- 6 lonchas de queso de fundir
- 3 cucharadas de queso rallado variado
- sal, pimienta negra molida y orégano
- 1 vaso de bechamel (no muy espesa)
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 2 puerros
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 2 zanahorias cocidas en trozos pequeños
- unos piñones
- 1 litro de agua con un poco de sal, un hilo de aceite y orégano para cocer las láminas
Elaboración
Una vez cocida la verdura (con agua o al vapor) troceamos para dejar pequeños los trozos. En una sartén se echa el aceite y los puerros muy picados, dejar pochar unos 10 minutos. Deben quedar bien hechos o dejaremos unos minutos más. Agregar los piñones dejando un unos segundos que se doren, integrar la verdura cocida, salpimentar y mezclar el conjunto. Mientras, poner en ebullición el preparado de agua y echar las placas o láminas en el momento que esté el agua hirviendo, ir incorporando de una en una, dejando un segundo, para que no se peguen unas a otras. Dejar el tiempo que indica el paquete de pasta. Retirar y escurrir.
Precalentar el horno unos minutos a 180º. Preparar una fuente apta para horno y poner una base con salsa de tomate, unas placas que cubran el recipiente y echar el preparado de verdura. Espolvorear un poco de orégano, las láminas de queso y cubrir con la otra mitad de placas de lasaña. Echar la bechamel y espolvorear el queso rallado con una pizca mas de orégano.
Dejar en el horno unos 12 minutos que se caliente bien el conjunto, al tiempo que se funden los quesos.
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