Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 11 de marzo de 2016

Lasaña de verduras















Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 1 ramillete de brócoli, cocido
  • 12 láminas de lasaña de huevo
  • 6 lonchas de queso de fundir
  • 3 cucharadas de queso rallado variado
  • sal, pimienta negra molida y orégano
  • 1 vaso de bechamel (no muy espesa)
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 puerros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 2 zanahorias cocidas en trozos pequeños
  • unos piñones
  • 1 litro de agua con un poco de sal, un hilo de aceite y orégano para cocer las láminas

Elaboración
Una vez cocida la verdura (con agua o al vapor) troceamos para dejar pequeños los trozos. En una sartén se echa el aceite y los puerros muy picados, dejar pochar unos 10 minutos. Deben quedar bien hechos o dejaremos unos minutos más. Agregar los piñones dejando un unos segundos que se doren, integrar la verdura cocida, salpimentar y mezclar el conjunto. Mientras, poner en ebullición el preparado de agua y echar las placas o láminas en el momento que esté el agua hirviendo, ir incorporando de una en una, dejando un segundo, para que no se peguen unas a otras. Dejar el tiempo que indica el paquete de pasta. Retirar y escurrir.
Precalentar el horno unos minutos a 180º. Preparar una fuente apta para horno y poner una base con salsa de tomate, unas placas que cubran el recipiente y echar el preparado de verdura. Espolvorear un poco de orégano, las láminas de queso y cubrir con la otra mitad de placas de lasaña. Echar la bechamel y espolvorear el queso rallado con una pizca mas de orégano.
Dejar en el horno unos 12 minutos que se caliente bien el conjunto, al tiempo que se funden los quesos.

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