Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 11 de marzo de 2016

Espinacas con queso















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 2 manojos de espinacas frescas, pueden ser congeladas
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • un puñado de piñones
  • 2 cucharadas de queso de untar a las finas hierbas
  • sal, pimienta blanca molida y orégano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 6 setas
  • 1 cucharada de vino blanco seco

Elaboración
Lavar, escurrir y trocear las espinacas. Poner al vapor 5 minutos con el propio agua que tienen de haberlas lavado. En una sartén poner el aceite y echar el ajo picado, dejar unos segundos que se dore. Incorporar la zanahoria y puerro muy picados. Mantener unos 10 minutos que se poche. Añadir los piñones  y setas troceadas en tiras. Tendremos unos 5 minutos y echamos el vino dejando evaporar el alcohol. Integrar las espinacas mezclando bien el conjunto y añadir el queso moviendo para que se funda y se vaya repartiendo por todo el preparado. Salpimentar y echar un poco de orégano al gusto.

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