Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 3 de marzo de 2016

Ensalada de alcachofas frescas

 













Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 8 alcachofas frescas
  • 100 gr de guisantes
  • 1 lata de atún al natural
  • 4 cucharadas de aceite de oliva  v.e.
  • 2 rabanillos
  • sal, pimienta blanca molida (opcional) y toque  de perejil picado
  • 1 vaso de agua con zumo de limón

Elaboración
Limpiar las alcachofas, quitando las hojas duras externas, cortar las puntas y tallo, partir en cuartos, lavar un poco y echar en el agua con zumo de limón. Poner al fuego para cocer unos 8 minutos, incorporar los guisantes y mantener al fuego unos 6 minutos más. Escurrir y dejar atemperarse. Preparar un molde donde poner una base de rábanos en rodajas, capas de guisantes, atún, rábanos y alcachofas. Aderezar al gusto y regar con un buen aporte de aove.
Esta ensalada la tomaremos templada que conjunta muy bien con todos los ingredientes.
Las alcachofas son muy diuréticas y ricas en fibra, junto con los guisantes altamente antioxidantes y resto de ingredientes, hacen una ensalada de lo más sana y nutritiva.

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