Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 15 champiñones
- 1 puerro
- 1diente de ajo
- sal, pimienta molida negra, orégano, sal y zumo de limón
- 2 cucharadas de aove, aceite de oliva v.e.
- un recipiente con agua, zumo de limón y perejil
- queso rallado
Elaboración
Limpiar los champiñones y quitar el pedúnculo, reservando. Se van echando en el recipiente preparado con agua para evitar que se ennegrezcan. Dejar los de tamaño similar y más grandes, 3 por persona, el resto picar muy menudo junto con los pedúnculos reservados. En una sartén poner el aceite y dorar el ajo muy picado, incorporar el puerro también muy picadito y pochar unos 8 minutos. Añadir el picadillo de champiñón junto con los aderezos. Mezclar bien y mantener unos 5 minutos más al fuego.
El preparado debe quedar prácticamente seco. Rellenar con esa mezcla los champiñones y colocar en bandeja para horno. Espolvorear un poco de queso rallado y poner al horno unos 6 minutos, que se gratinen al tiempo que el champiñón queda hecho pero enterito, al dente.
El champiñón tradicional y corriente, podemos encontrarlo durante todo el año en el mercado. Tiene una gran cantidad de agua y muy poca grasa, es excelente en minerales y vitaminas del complejo B. Un estupendo aliado en la cocina y mejor para nuestra dieta.
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