Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- un ramillete de brócoli
- 400 gr de champiñón
- 1 limón
- unas ramas de perejil
- sal, guindilla grande y pizca de pimentón de la Vera agridulce
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 vaso de agua
- 1 cucharada de vino blanco seco
- 2 dientes de ajo
Elaboración
Partir el brócoli en arbolitos y cocer en agua unos 8 minutos. Poner el champiñón en un recipiente con agua, zumo de limón y perejil para que no se oxide y ennegrezca. Preparar una sartén con el aceite y dorar los ajos picados. Incorporar el champiñón bien escurrido y laminado junto con un poco de perejil picado y zumo de limón. Dejar pochar que suelte su propio agua, unos 6 minutos. Añadir el vino y dejar que evapore el alcohol. Integrar el brócoli (escurrido) mezclando el conjunto. Echar la guindilla, sal y pimentón. Mover el conjunto para que todo se integre bien. Mantener 5 minutos más hasta que se termine de hacer y se compenetren los sabores.
Como digo en más de una ocasión, los ingredientes se ponen o quitan según el gusto de cada cual, todo es opcional.
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