Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 20 de febrero de 2016

Ensalada con quinoa y cornezuelo















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 8 aceitunas de cornezuelo grandes, una variedad de Jaén que son muy carnosas y ricas
  • 100 gr de canónigos
  • 40 gr de quinoa previamente cocida (lavar y cocer en agua unos 8-10 minutos, escurrir y dejar que enfríe)
  • unas tiras de salmón ahumado
  • 1 cucharada de vinagre balsámico, pizca de sal, toque de orégano y un hilo de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Poner un lecho de canónigos en una fuente e ir añadiendo el resto de ingredientes. Aderezar proporcionadamente al gusto y listo para comer.
Todos los componentes  de esta ensalada son magníficos aliados para una perfecta nutrición.

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