Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 3 de febrero de 2016

Ensalada con pimientos y queso

 













Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 150 gr de canónigos
  • 50 gr de rúcula
  • 1 charoni pequeño
  • 6 ruedas finas de queso de cabra
  • 2 cucharadas de pimientos asado
  • 2 cucharadas de vinagreta

Elaboración
Preparar una ensaladera o plato hondo con un lecho con canónigo-rúcula. Incorporar lascas de charoni, queso y pimientos. Terminar aderezando con una vinagreta al gusto.
Las vinagretas siempre llevan como ingredientes principales: aceite de oliva v.e, sal, vinagre de manzana o similar, y un toque de lo que nos guste como zumo de naranja, mostaza, o cualquier otra salsa, hierba o especie. Se mezcla todo emulsionando y se rocía la ensalada.
Una ensalada que contiene lo necesario para una dieta completa como fruta, vegetales y proteína. Estupenda elección.

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