Dificultad: media
Ingredientes para 9 uds
Elaboración
Ingredientes para 9 uds
- 9 calamares medianos (reducen bastante)
- 2 rebanadas de pan multicereales
- 1 chupito de vino blanco semiseco.
- sal, pimienta blanca molida, perejil picado y ajo muy picado
- 2 huevos batidos
- 9 palillos pequeños
- la tinta de todos los calamares, extraer cuidadosamente para no romper.
- 1/4 de vaso de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 2 dientes de ajo
- 1/2 puerro, la parte blanca
Elaboración
Limpiar bien los calamares, quitando la piel, ojo, y todo cuanto contenga su interior. Dar la vuelta por el revés del calamar para lavarlos bien. En un bol se ponen las aletas y tentáculos picados. Agregar el pan desmenuzado, los huevos batidos y los aderezos. Hacer una masa con la que se van rellenando las 3/4 partes del calamar. Cerrar con un palillo atravesando para que no se salga el contenido.
Poner una cazuelita con el aceite y echar ajos-puerro muy picados. Cuando estén pochados, sin quemarse, se añaden los calamares y se doran por un lado unos segundo y otro tanto por la otra cara. Incorporar el vino y dejar que evapore el alcohol. Echar las bolsitas de tinta rompiendo y dejando que se impregnen del color negro.
Agregar agua y dejar unos segundos a fuego vivo, reducir temperatura manteniendo unos 10 minutos para que se hagan y la salsa reduzca.
Agregar agua y dejar unos segundos a fuego vivo, reducir temperatura manteniendo unos 10 minutos para que se hagan y la salsa reduzca.
No conviene dejar mucho los calamares porque se pondrían duros y se pueden romper saliendo el relleno. Se suelen acompañar con un arroz blanco o similar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario