Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 2 de enero de 2016

Salteado de verdura con sésamo negro

 













Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 calabacín mediano
  • 1 berenjena
  • 6 alcachofas, pueden ser congeladas
  • 1 cucharada pequeña de sésamo negro molido
  • sal-pimienta negra molida
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de aove
  • 3 cucharadas de agua
  • unas hojas de perejil

Elaboración
Poner el aceite en una sartén honda y echar los ajos muy picados. Dejar unos segundos que se doren un poco e incorporar el puerro troceado en aros finos. Mantener pochándose unos 5 minutos. Añadir el resto de verduras partidas a groso modo pequeño. Mezclar todo dejando un par de minutos y echar las alcachofas, agua y salpimentar. Mantener a fuego bajo unos 10 minutos hasta que la verdura esté hecha, al punto que nos guste, minuto arriba o abajo. Se añade un poco de perejil picado y sésamo. Mezclamos nuevamente con cuidado dejando reposar un minuto. Retirar y servir con un toque más de sésamo y pimienta si nos gusta.
Estas verduras son ricas en agua por lo que nos van a ser de gran utilidad para depurar el organismo, son bajas en grasa por lo que resultan ideales para mantener el peso y están cargadas de minerales, vitaminas y antioxidantes. Estupendos argumentos para decidirnos a hacer este plato

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