Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 28 de enero de 2016

Ensalada con guindilla















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 endibias
  • 2 tomates de rama, pelados
  • 1 guindilla o chile jalapeño
  • unas hojas de perejil
  • 2 cucharadas de vinagreta: aceite de oliva v.e, sal, vinagre de manzana, zumo de naranja y toque de mostaza

Elaboración
Colocar los ingredientes en un plato y terminar con aros de guindilla y perejil picado, regado todo con la vinagreta.
Los picantes en general son buenos aliados para la salud, tienen vitaminas A, C, E, minerales como el hierro y lo más importante la capsaicina, un componente que es antioxidante, antiinflamatorio y que está cada día más reconocida su capacidad para ayudar a la anulación de células dañinas.

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