Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 10 de diciembre de 2015

Sopa de arroz especial















Dificultad: fácil

Ingredientes par 4 personas
  • 100 gr de mejillones limpios, sólo la carne (hacer un poco al vapor para poder desprender las valvas fácilmente)
  • 8-10 almejas pequeñas
  • 8 corazones de alcachofas, pueden ser congelados
  • unas tiras de pimiento rojo asado
  • 50 gr de guisantes, pueden ser congelados
  • 1 pimiento verde, 1 cebolla dulce pequeña, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta negra, sal y unas ramas de perejil
  • 1/2 cucharada de cúrcuma y pizca de curry
  • 350 gr de arroz de grano redondo
  • 2 litros de caldo de pescado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Poner una olla ancha y baja con el aceite y dorar los ajos levemente, incorporar todas las verduras troceadas, dejar pochar unos 10 minutos. Echar los condimentos y demás especies mezclando para unificar. Se incorpora el caldo y cuando esté caliente se agregan las verduras congeladas. Dejamos uno 5 minutos. Echar el arroz, mejillones y almejas, moverlo para que quede repartido y penetren los sabores en el arroz. Comprobar si necesita algo de sal o cualquier condimento, terminar incorporando la cúrcuma-curry y mover. Dejar de 12 a 15 minutos. Comprobar que el grano está entero pero blando. Retirar del fuego y dejar un par de minutos que se asiente. Servir inmediatamente para que no se consuma todo el caldo quedando el arroz pasado y plastón.
Es casi como un arroz caldoso pero este debe quedar algo más caldoso para que se asemeje a una sopa.

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