Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 10 de diciembre de 2015

Manzanas rellenas de frutos secos















Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 piezas
  • 6 manzanas tipo golden, granny smith o cuales queramos
  • 18 arándanos secos
  • 18 pasas rubias
  • 6 nueces troceadas
  • 6 cucharadas pequeñas de ponche, opcional
  • 6 puntas de cuchara de azúcar moreno

Elaboración
Sacar la parte interna de la manzana, corazón y huesos con aparato especial para ello, o con cuchillo cuidadosamente para no romper la parte final de la manzana porque se saldría el jugo. Rellenar cada manzana con 3 pasas, el azúcar, el ponche, las nueces y finalmente los arándanos que nos servirán de tapón. Introducir en el horno previamente caliente a unos 175º durante 20 minutos aproximadamente, comprobando que estén tan blandas como nos gusten. Dejar atemperar un poco y servir. Se pueden comer frías, calientes o templadas. Es un fantástico postre fácil de hacer y sumamente digestivo. Para los más dulceros se pueden tomar templaditas con un poco de helado de vainilla y ya queda un postre bordado.

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