Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 14 de diciembre de 2015

Crema de apio















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 2 ramas de apio fresco
  • 2 patatas medianas
  • 1 puerro
  • 1 nabo 
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacino
  • sal, pimienta negra molida, nuez moscada y jengibre (cantidades mínimas, un leve toque)
  • 2 vasos de agua
  • unos hilos de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Poner una olla con el agua y todas las verduras previamente peladas, lavadas y troceadas  a groso modo, grande. Poner a cocer hasta que las verduras estén bien tiernas, unos 20-25 minutos. Aderezar y pasar por el batidor, thermomix o similar. Debemos obtener una crema fina y suave. Se sirve como consomé, con  un toque más de especies, de la que prefiramos resaltar más el sabor según el gusto. Culminamos con unos hilos de nuestro oro culinario, el aceite de oliva v.e. No olvidemos que el apio tiene un sabor muy particular y potente por lo que los aderezos deben ser casi imperceptibles.

El apio es un buen remineralizante, diurético y depurativo. Cargado de vitaminas y minerales. Excepcional para nuestro organismo en general por sus múltiples beneficios. Por esto, sería un buen primer plato para comenzar las copiosas comidas que se nos avecinan. Y se puede acompañar con unos piñones tostados, unas almendras fritas, unos tostoncillos de pan frito, etc. para hacer el plato más navideño. 

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