Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 3 de diciembre de 2015

Albóndigas de pollo en salsa de mostaza

 













Dificultad: fácil

Ingredientes 4 personas
  • 1/2 kg de pollo picado
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 10 almendras fritas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo y 1 cebolla dulce pequeña
  • unas ramitas de perejil
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 cucharada grande de mostaza
  • 1 cucharada de vino blando semidulce
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • abundante aceite de oliva v.e. para freír las albóndigas
  • 1 cucharadas de leche y 2 huevos
  • un plato con harina
  • sal, pimienta molida negra, pizca de nuez moscada y perejil picado para aderezar la carne

Elaboración
En un bol grande se pone la carne y se adereza, mezclar bien para que se reparta el aliño. Incorporar el pan rallado, leche y huevos, volviendo a mezclar hasta que nos quede una masa compacta pero no dura. Se hacen bolas y se pasan levemente por harina. Echar en aceite para freír una vez que esté caliente. Dejar apartadas a medida que se fríen. Mientras, en una olla ancha y baja se pone el aceite, los ajos laminados y la cebolla en juliana fina, se dejan pochar unos 6 minutos.
Agregar la almendra picada, perejil y vino. Dar unas vueltas para que evapore el alcohol. Integrar la mostaza y tomate frito moviendo para que se unifique. Agregar el caldo dejando unos 10 minutos para que reduzca. Echar las albóndigas y mantener al fuego unos 15 minutos para que queden esponjosas por dentro.
La salsa está de "toma pan y moja" como se suele decir. Y si queremos acompañar con unas patatas fritas eso es locura.

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