Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 24 de noviembre de 2015

Ensalada con salsa de jalea de membrillo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 tomate de huevo de toro
  • 1 aguacate
  • unas lascas de atún en conserva
  • una cebolla pequeña dulce
  • 2 cucharadas de salsa de jalea de membrillo
  • orégano

Elaboración
Colocar un lecho de tomate, cebolla en juliana fina, atún y aguacate, regar con la salsa y espolvorear un poco de orégano.
Sencillita pero deliciosa esta estupenda ensalada. Como se suele decir en muchos casos: menos es más. Claro que el toque especial lo pone la reducción de membrillo. Ahora que estamos en época de membrillos aprovechar para hacer ricos preparados con este magnífico producto.
El membrillo tiene un alto contenido en potasio y gran cantidad de fibra sobre todo taninos, mucílagos y pectina.

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