Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 31 de octubre de 2015

Bizcocho de magdalena

 













Dificultad: fácil

Ingredientes para una gran magdalena
  • 200 gr de azúcar
  • 2 sobres de gasificante
  • ralladura de limón
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
  • 150 ml de aceite (90 ml de girasol y el resto de oliva)
  • 250 gr de harina de trigo
  • 2 huevos grandes
  • 1 pizca de vainilla 
  • 1 vaso de leche
  • azúcar para espolvorear
  • cobertura de chocolate: 1/2 tableta de chocolate de fundir de repostería, 1 cucharada de azúcar glas, 2 cucharadas de leche, 1 cucharada de mantequilla blanda. Fundir el chocolate en el microondas y agregar el resto, mezclar hasta conseguir que todo quede homogéneo y listo para pintar la superficie

Elaboración
Mezclar todos los ingredientes para obtener una pasta untuosa y esponjosa. Encender el horno a 190º unos 10 minutos para que esté a temperatura ideal. Preparar un molde espolvoreando un poco de polvo de cacao y eliminar el sobrante. El resto de cacao se echa en el preparado y se mueve levemente con un tenedor para obtener rasgos oscuros. Espolvoreamos un puñado de azúcar por la superficie de la mezcla.
Dar unos golpecitos al molde para que el preparado se deposite bien en el fondo y no queden burbujas de aire y se asiente bien. Introducir en el horno donde bajaremos la temperatura a 180º y mantendremos durante 30-35 minutos. Comprobar que está cuajado pinchando con un palillo y que salga seco. No se debe abrir el horno antes del tiempo previsto porque se viene abajo y no sube.
 Una vez atemperado procedemos a desmoldar con cuidado no se rompa y se pinta con el chocolate, también podemos dejarlo en el mismo recipiente sin sacarlo. Se puede hacer individualmente en moldes de magdalenas o de una sola vez haciendo una magdalena gigante. Los moldes se deben llenar solo en las 3/4 partes para dar un margen para lo que sube.
Para quien tenga Thermomix, es la receta de las magdalenas con alguna variante pero sale estupenda.

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