Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 bolsa de habas baby congeladas (200gr)
- 1 bolsa de mini alcachofas congeladas (250gr)
- 1 bolsa de guisantes congelados (100gr)
- 4 lonchas de bacón ahumado
- pizca de sal, albahaca picada, pimienta blanca molida y ajo en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 3 cucharadas de agua
- 1 cucharada de vino blanco seco
Elaboración
Poner la verdura en una cazuela, regar con el agua y aceite dejando a fuego medio y tapado unos 10 minutos. Quitar la tapadera, condimentar, echar el vino y dejar que se evapore un poco el alcohol al tiempo que el poco jugo o caldo que tenga vaya desapareciendo. Mientras, en una pequeña sartén poner el bacón partido en tiritas y dejar que se vaya deshidratando por completo adquiriendo una tersura, hay que moverlo continuamente para que no se queme y para que vaya soltando todo su jugo. Terminado el proceso se sirve la verdura con un poco de crujiente por encima. Al comer la mezcla resultará francamente agradable por el contraste de texturas y sabores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario