Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 14 de septiembre de 2015

Espagueti en thermomix















Dificultad: fácil

Ingredientes 5 personas
  • 10 cm de longaniza partida en trozos
  • 3 cucharadas de queso picado
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 puerro
  • 1 cebolla pequeña
  • 40 gr de aceite de oliva v.e.
  • 2 vasos de salsa de tomate frito
  • unas hojas de menta fresca
  • sal, pimienta negra molida y orégano
  • 1/2 kg de espagueti
  • 500 ml de agua

Elaboración
Poner en el vaso el puerro, cebolla y ajos con el aceite y trocear unos segundos a velocidad 5. Programar 10 minutos a 110º velocidad 1 para sofreír. Incorporar el tomate, menta., sal, pimienta y orégano volviendo a programar 3 minutos en varoma velocidad 1. Se añade chorizo y agua poniendo 3 minutos a 110º y velocidad 1. Finalmente se agregan los espagueti (partidos por la mitad) y se programan 8 minutos a 100º mezclando y velocidad 1. Se coloca en una fuente o plato individual y se agrega un poco de salsa de tomate, el queso por encima con un toque de pimienta y orégano (opcional y al gusto). Se puede gratinar unos minutos en el horno o en el microondas de manera individual.

No hay comentarios: