Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- un puñado de rúcula (lo que cabe en una mano)
- 1/2 puerro
- 1 aguacate pequeño
- 1 tomate, corazón de buey
- 1 huevo duro
- un poquito de aji rojo y verde (picante), al gusto
- 1 lata pequeña de atún escurrida
- 2 cucharadas de vinagreta de mostaza: mostaza de Dijon, sal, aceite y vinagre balsámico, todo en proporción a nuestro gusto
- un toque de orégano fresco
Elaboración
En un plato hondo o fuente colocar un lecho de rúcula, trocear grosso modo los ingredientes e ir incorporando, excepto huevo y puerro que los echaremos un poco más picados. Agregar el atún, aji rojo y aderezar con la vinagreta bien emulsionada antes de añadir, terminar con un toque de orégano fresco que proporciona un rico sabor al tiempo que aromatiza el preparado.
Ensalada cargada de minerales y vitaminas con el aporte necesario de proteína. Ideal para cenas completas y ligeras para comenzar la rutina diaria después del distendido y copioso verano.
En Argentina utilizan mucho los tomates y cebollas como base en sus ensaladas y disponen de un amplio abanico de ensaladas que podemos hacer nuestras para ampliar incluso más nuestra rica dieta mediterránea.
En Argentina utilizan mucho los tomates y cebollas como base en sus ensaladas y disponen de un amplio abanico de ensaladas que podemos hacer nuestras para ampliar incluso más nuestra rica dieta mediterránea.
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