Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 9 de septiembre de 2015

Ensalada criolla Argentina

 
Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • un puñado de rúcula (lo que cabe en una mano)
  • 1/2 puerro
  • 1 aguacate pequeño
  • 1 tomate, corazón de buey
  • 1 huevo duro
  • un poquito de aji rojo y verde (picante), al gusto
  • 1 lata pequeña de atún escurrida
  • 2 cucharadas de vinagreta de mostaza: mostaza de Dijon, sal, aceite y vinagre balsámico, todo en proporción a nuestro gusto
  • un toque de orégano fresco

Elaboración
En un plato hondo o fuente colocar un lecho de rúcula, trocear a groso modo los ingredientes e ir incorporando, excepto huevo y puerro que los echaremos un poco más picados. Agregar el atún, aji rojo y aderezar con la vinagreta bien emulsionada antes de añadir, terminar con un toque de orégano fresco que proporciona un rico sabor al tiempo que aromatiza el preparado.
Ensalada cargada de minerales y vitaminas con el aporte necesario de proteína. Ideal para cenas completas y ligeras para comenzar la rutina diaria después del distendido y copioso verano.
En Argentina utilizan mucho los tomates y cebollas como base en sus ensaladas y disponen de un amplio abanico de ensaladas que podemos hacer nuestras para ampliar incluso más nuestra rica dieta mediterránea.

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