Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 21 de agosto de 2015

Salpicón con boquerones fritos

 













Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • pimientos tricolor: rojo, verde y amarillo
  • 2 tomates rojos
  • 1 puerro, la parte blanca
  • 1 zanahoria
  • 6 boquerones fritos troceados y desprovisto de raspas-espinas (deben estar fríos por lo que podemos usar si nos han sobrado de hacer pescaíto frito)
  • vinagreta: sal, pimienta blanca molida, vinagre de manzana, pizca de mostaza y aceite de oliva v.e.
Elaboración
Picar todos los ingredientes de forma y tamaño similar. Mezclar con los boquerones y aderezar con la vinagreta al gusto.
Es una ensalada muy veraniega donde disfrutamos de gran cantidad de vitamina C gracias a los pimientos, especialmente el rojo y un aporte nutritivo con el pescado azul, los boquerones. Magnífico.

No hay comentarios: