Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 16 de agosto de 2015

Paella vegetariana verde-verde















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500gr de arroz bomba
  • 1 litro de caldo de verdura
  • 2 pimientos verdes
  • 1/2 pimiento rojo de asar
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 zanahoria
  • 3 setas de cultivo
  • 1 tomate seco
  • 1 ramillete de brócoli partido en arbolitos
  • 3 alcachofas partidas a la mitad
  • un puñadito de guisantes y otro de habas baby
  • 3 espárragos en trozos
  • 6 judías verdes 
  • sal, pimienta negra, laurel, perejil, pimentón de la Vera y cúrcuma
  • 1/4 de vaso de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Poner la sartén o paellera y echar el aceite junto con un majado de ajos, sal y perejil. Dejar unos segundos que se pochen. Incorporar las verduras previamente limpias y troceadas. Dar unas vueltas para aromatizar e incorporar el resto de aderezos, volviendo a mezclar el conjunto. Dejar unos 5 minutos a fuego bajo. Agregar la 4ª parte del caldo y dejar cocer unos 8 minutos. Se incorpora el arroz mezclando y moviendo para que quede sellado el grano y aromatizado con todos los ingredientes.
Se echa el resto de caldo bien caliente, mover para que todo quede bien repartido y proporcionado. Dejar unos minutos a fuego más vivo e inmediatamente reducir la temperatura dejando unos 15 minutos hasta que el grano esté entero pero tierno. Se retira y se deja reposar un par de minutos antes de servir.
Tendremos siempre un poco más de caldo preparado por si fuese necesario incorporar algo más si vemos que se seca en exceso. Pero siempre añadir caliente. Lo ideal es poner todo el caldo en un principio pero siempre puede surgir un imprevisto.
Es una paella vegetariana con un amplio surtido de ingredientes y donde podemos poner o quitar según el gusto o los ingredientes que dispongamos, pero tal cual está muy rica.

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