Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 8 de agosto de 2015

Paella con níscalos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 litro de caldo de verdura
  • 450 gr de arroz tipo bomba
  • 300 gr de níscalos, pueden ser un variado
  • 1 pimiento verde, otro rojo y un puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento seco
  • un ramillete de: romero, tomillo, orégano, laurel y perejil
  • sal , pimienta negra molida y unas hebras de azafrán
  • 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
  • 2 cucharadas de vino blanco seco

Elaboración
Poner una amplia sartén y echar el aceite dorando los ajos laminados. Incorporar las verduras troceadas y dejar que se pochen unos 6 minutos. Agregar los níscalos troceados, salpimentar y condimentar. Mezclar el contenido y echar el vino dejando unos segundos que el alcohol evapore. Añadir el pimiento seco troceado y sin semillas. Echar el arroz dando vueltas y dejando un par de minutos que el grano se selle. Incorporar el caldo bien caliente poco a poco mezclando cuidadosamente todos los ingredientes hasta que el arroz se suelte.
Dejar 2-3 minutos a fuego vivo y reducir temperatura dejando unos 15 minutos más hasta que el grano de arroz quede en su punto, es decir entero pero no duro. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar unos minutos antes de servir.
Los níscalos son ricos en  minerales, vitaminas del grupo B y bajos en calorías. Proporcionan un sabor único a cualquier preparado que los contengan, como este estupendo arroz.

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