Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 26 de agosto de 2015

Ochíos en pizzas

 













Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 4 ochíos abiertos a la mitad
  • unos trozos de atún en aceite bien escurrido
  • orégano y pimienta negra molida, al gusto
  • mezcla de quesos
  • 4 cucharadas de tomate frito, puede ser de bote
  • un pimiento de piquillo partido en tiras finas

Elaboración
En una bandeja de horno se ponen las mitades de ochío y se coloca encima de cada una: tomate frito, atún, pimienta, orégano, queso y unas tiras de pimiento. Precalentar el horno a 200º unos minutos y colocar la bandeja dejando unos 5 minutos que se funda el queso y se tueste el pan. Quedará como unas minipizzas.
El ochío es un panecillo de masa blanda y con pimiento, típico de Úbeda, y aporta un sabor más especial por el pimentón. Estos panecillos se pueden rellenar al gusto, tanto con productos dulces como salados, como se quiera, esta opción me ha parecido una buena.

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