Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 6 de julio de 2015

Tortilla de patatas con jamón

 













Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 3 patatas medianas, tipo monalisa
  • 1 cebolla blanca dulce
  • 1 puerro
  • 3 lonchas de jamón serrano sin blanco
  • 1 vaso de aceite de oliva v.e.
  • 8 huevos
  • pizca de sal

Elaboración
Poner el aceite en una sartén grande y honda junto con la cebolla y puerro ambos picados menudos. Dejaremos pochar unos 10 minutos a fuego bajo y moviendo de vez en cuando. Incorporar las patatas partidas en lasca y la sal. Mover el conjunto y dejar a fuego lento unos 20 minutos, la patata debe quedar blanda pero no blandonga. Retirar las patatas bien escurridas y agregar a un bol donde tendremos los huevos batidos mezclando para unificar los ingredientes. Picar el jamón en trocitos mezclando con el resto. Poner la misma sartén dejando una base corta de aceite y cuando esté caliente echar el preparado. Dejar unos segundos a fuego vivo y reducir temperatura dejando que se cuaje. Dar la vuelta  repitiendo el mismo procedimiento. Dejaremos hasta que esté dorada y al gusto, más o menos cuajada. Podemos poner encima de la tortilla unos trocillos de jamón para identificar la tortilla.

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