Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 29 de julio de 2015

Helado con zanahoria

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 zanahoria grande
  • 1 melocotón
  • 2 manzanas de dos tipos distintos, una dulce y otra algo más ácida
  • 1 cucharada de azúcar avainillada
  • un toque de canela molida
  • 1 yogur natural edulcorado 0% grasa

Elaboración
Triturar los ingredientes hasta conseguir una pasta compacta. Incorporar el yogur y resto de ingredientes mezclando hasta que la pasta quede más cremosa. Meter en el congelador en un recipiente cerrado. Se saca cada 20-30 minutos y se mueve bien con objeto de que no se congele. Debemos servir en el momento que esté bien helado pero sin congelar.
Por supuesto que esto se puede preparar en el thermomix y nos quedará una textura magnífica. Es una refrescante manera de tomar vitaminas y minerales dando un frescor al paladar que se agradece en este largo y cálido verano...

No hay comentarios:

Publicar un comentario