Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 9 de julio de 2015

Guiso de pulpo con tomate

 













Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 500 gr de ruedas de pulpo cocido
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 300 gr de tomate frito
  • sal, pimienta molida negra y perejil picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1/2 vaso de sidra natural

Elaboración
Poner una sartén amplia con el aceite y picar puerro-ajos. Dejar unos 8 minutos que se pochen bien e incorporar la sidra, sal-pimienta dejando unos 5 minutos que reduzca. Echar el pulpo, tomate y perejil dejando otros 5 minutos para que se unifiquen todos los ingredientes conjugando sabores.
Es un plato muy rico para quien guste de saborear un exquisito pulpo sin olvidar su gran aporte nutricional. Es bajo en grasa, tiene una cantidad importante de niacina como el pescado azul, minerales y vitaminas A, C y del grupo B.

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