Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 29 de julio de 2015

Gazpacho de picotas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 pepino
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla dulce
  • 5 tomates maduros
  • 1/4 kg de cerezas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e. 
  • sal y vinagre al gusto

Elaboración
Poner todos los ingredientes previamente limpios, sin piel y troceados. Triturar todos los productos hasta que se quede bien licuado. Incorporar las picotas sin hueso y en trozos, echar los aderezos y volver a triturar o batir hasta que quede cremoso y bien triturado. Podemos preparar más o menos líquido, esto será al gusto. Simplemente añadiendo un poco de tomate o una pizca de agua, obtendremos un jugo más ligero.
El sabor de las cerezas nos va a sorprender en este refrescante preparado, que por supuesto debe tomarse bien fresco.
Las cerezas contienen ácido fólico, betacarotenos, vitamina C, minerales y son muy ricas en fibra. Cómo no añadir una fuente de salud inmejorable a lo que ya tenemos con el gazpacho. En esta ocasión he suprimido el pimiento.

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