Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 9 de julio de 2015

Arroz con tomate

 
Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de arroz redondo tipo bomba
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro 
  • 2 dientes de ajo
  • perejil, pimienta molida, cúrcuma, pimentón de la Vera agridulce y perejil
  • 1 vaso de tomate frito
  • 1/4 de vaso de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Poner el aceite en una sartén grande o paellera incorporando el pimiento y puerros picados menudos. Tendremos a fuego bajo hasta que se pochen bien, unos 8-10 minutos. Mientras, hacer una picada en mortero con todos los aderezos y los dientes de ajo. Echar el preparado a la sartén moviendo y dejando un par de minutos que el ajo se dore. Añadir el tomate dejando se aromatice de los componentes al tiempo que se calienta, incorporamos el arroz moviendo bien para que absorba los colores y sabores.
Dejar un par de minutos y se va echando el caldo muy caliente poco a poco, en intervalos, al tiempo que se mueve con cuidado y despacio para que vaya quedando cremoso. Dejaremos unos 18-10 minutos que se haga despacio a fuego suave y moviendo con cuidado cada vez que se añada caldo. Finalmente se deja reposar un par de minutos antes de servir.
Si el tomate frito usado es rico, el arroz estará aún más rico, no vale un tomate de lata que no puedo garantizar el resultado, en otras ocasiones digo que vale, pero en este caso no.

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