Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 9 de junio de 2015

Tortilla sacromonte

 













Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 6 huevos
  • 50 gr de guisantes, pueden ser en conserva
  • 2 sesadas de cordero, también pueden ser de cerdo o ternera
  • 100 gr de criadillas de cordero, cerdo o ternera
  • 2 pimientos morrones 
  • 100 gr de jamón curado en tacos pequeños
  • 2 patatas grandes blancas, tipo monalisa
  • 2 ruedas de chorizo curado
  • 1 vaso de aceite de oliva v.e.
  • sal-pimienta al gusto
  • 2 vasos de agua salada

Elaboración
Preparar un cazo con el agua salada donde se echan las sesada previamente desangradas, quitadas las telillas que las recubren y limpias. Mantendremos en agua hirviendo unos 5 minutos, se sacan y reservan. En el mismo agua se ponen las criadillas igualmente limpias, pasados 5 minutos se escurren y se reservan junto a las sesadas. En una sartén se coloca el aceite dejando una mínima cantidad para hacer la tortilla. Pelar las patatas y trocear en lascas para mantener en el aceite a fuego bajo y tapadas hasta que estén blandas, unos 25 minutos.
En un bol grande se baten los huevos y se incorporan los tacos de jamón, chorizo troceado y sin piel, los morrones picados, los guisantes, criadillas y sesos previamente picados ambos y finalmente las patatas escurridas del aceite. Salpimentar levemente y mezclar bien para unificar todos los ingredientes. En una sartén que no se pegue ponemos un hilo de aceite y cuando esté caliente se incorpora el preparado. Mantendremos unos 5 minutos antes de voltear por el otro lado. para dejar otros 3-4 minutos para que quede bien cuajada, esto depende del gusto de cada cual. En esta ocasión la he hecho a modo de rectángulo para dar una imagen especial a nuestra típica tortilla Sacromonte.
El Sacromonte es uno de los barrios más típicos y populares de Granada, todo turista que se precie debe visitar el barrio y probar platos tan arraigados como éste.   


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