Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 26 de junio de 2015

Salmón con queso cheddar

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 4 lonchas finas de salmón ahumado
  • un dado grande de queso cheddar 
  • una cucharada de flor de alcaparras
  • 10-12 uds de alcaparrones
  • 2 pepinillos pequeños cortados en trozos
  • un hilo de aceite de oliva v.e.
  • y un toque corto de estragón en polvo

Elaboración
Colocar en un plato llano el salmón doblando cada filete, colocar los encurtidos, estragón y el aceite y culminar con unas lascas de queso por encima.
El queso cheddar es rico en vitamina A, fósforo, zinc, yodo, calcio, rico en nutrientes y recomendado en etapas de crecimiento y embarazo. Los demás lo tomaremos moderadamente por su aporte calórico.

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