Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 9 puerros
- pizca de sal, unos granos de pimienta, 1 hoja de laurel, 1 diente de ajo, unas gotas de zumo de limón y agua para cubrir
- unas hebras de aceite de oliva v.e.
- unas gotas cortas de vinagre de manzana
Elaboración
Cortar los extremos de los puerros dejando todos de similar tamaño y retirar una de la hojas externas. Lavar y escurrir. Podemos atar el conjunto de puerros para que no se rompan al cocer, pero si los colocamos cuidadosamente en la olla y no los movemos, tampoco se van a romper aunque puede desprenderse alguna de las pieles externas. Una vez colocados en la olla con todos los ingredientes se ponen al fuego a cocer durante 25-30 minutos y tapados, dejando que salga algo de vapor.
Pasado dicho tiempo se escurre el agua y con mucho cuidado se colocan donde se van a servir, se echan unas gotillas de vinagre y un hilero de aceite y se sirven templados.
Esta elaboración debe ser similar a la que hemos tenido la oportunidad de probar en Logroño hace unos días. Aunque me dijeron más o menos la forma de hacer esta receta, es posible que halla puesto algo más o algo menos, el resultado muy parecido.
El puerro es muy rico en fibra, en minerales como el magnesio, fósforo, azufre, hierro, vitaminas E y C, incluso tiene propiedades de antibiótico natural.
En mi cocina se utiliza mucho el puerro tanto en sofritos como en cocciones, al horno, etc.
También podemos hacer una variante a la receta añadiendo unas láminas de ajos fritos y acompañar con otras verduras al vapor como el brócoli que queda muy bien.
También podemos hacer una variante a la receta añadiendo unas láminas de ajos fritos y acompañar con otras verduras al vapor como el brócoli que queda muy bien.
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