Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de lenteja de caviar
- 1 patata mediana
- 1 pimiento entreveteado verde-rojo
- 1 hoja de laurel, cúrcuma y unos granos de pimienta negra
- 1 puerro y una cebolla morada
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajos
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
- 2 cucharadas de tomate frito y un tomate natural maduro
- 3/4 litro de agua
Elaboración
Poner las lentejas 30 minutos con agua en remojo. Preparar todas las verduras y poner en la olla troceadas, con el aceite y el agua. Escurrir las lentejas del agua donde estaban hidratándose y desechar ese agua. Incorporar las lentejas, laurel y resto de aderezos con las verduras y poner la olla a fuego máximo hasta que empieza a hervir. Reducimos el fuego al mínimo tapando el contenido. Dejar unos 25-30 minutos.
Pasado el tiempo comprobar el punto de la lenteja incorporando el tomate frito y si hace falta dejar unos 5 minutos más.
Las lentejas caviar o beluga, llamadas así por la semejanza con el caviar. Son pequeñas, redondas y negras aunque pierden parte de su color en la cocción. Se hace de forma similar a cualquier otro tipo de lenteja. Es una variedad que posee más cantidad de vitaminas y minerales y un sabor dulce y suave que hay que probar.
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