Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 2 patatas nuevas grandes
- 1/2 pimiento verde
- 1/4 pimiento rojo
- 1/2 puerro la parte blanca
- 1/4 de cebolla roja
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- pizca de sal, toque de pimienta negra y cúrcuma molidas y unas hojas de hierbabuena
- 1 vaso corto de sidra
- 1 vaso de agua
- 1 cucharada colmada de almendras fritas, molida grosso modo
Elaboración
Poner una cazuela con el aceite y sofreír unos 8 minutos los pimientos, cebolla, puerro y zanahoria. Incorporar las almendras y las patatas partidas en lascas finas. Echar la sidra y dejar a fuego vivo unos 3-4 minutos. Reducir la temperatura integrando los condimentos al guiso, mezclar el conjunto y echar el agua. Dejar unos 15 minutos hasta que las patatas estén tiernas y el caldo haya reducido.
Las almendras son una fuente importante de nutrientes para nuestra salud, junto con las patatas ricas en potasio y vitamina C, con carbohidratos que nos dan la energía necesaria. Entre ambos ingredientes, hacen un plato ideal y saludable a la vez que sencillo y rápido.
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