Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 15 de junio de 2015

Guiso de patatas en sidra

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 patatas nuevas grandes
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/2 puerro la parte blanca
  • 1/4 de cebolla roja
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • pizca de sal, toque de pimienta negra y cúrcuma molidas y unas hojas de hierbabuena
  • 1 vaso corto de sidra
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada colmada de almendras fritas, molida grosso modo

Elaboración
Poner una cazuela con el aceite y sofreír unos 8 minutos los pimientos, cebolla, puerro y zanahoria. Incorporar las almendras y las patatas partidas en lascas finas. Echar la sidra y dejar a fuego vivo unos 3-4 minutos. Reducir la temperatura integrando los condimentos al guiso, mezclar el conjunto y echar el agua. Dejar unos 15 minutos hasta que las patatas estén tiernas y el caldo haya reducido.
Las almendras son una fuente importante de nutrientes para nuestra salud, junto con las patatas ricas en potasio y vitamina C, con carbohidratos que nos dan la energía necesaria. Entre ambos ingredientes, hacen un plato ideal y saludable a la vez que sencillo y rápido.

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