Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 30 de junio de 2015

Crema aromatizada con apio

 













Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 patata mediana
  • 2 calabacinos grandes
  • 1/2 cebolla dulce
  • 1 puerro
  • 3 ramitas de apio
  • 1 vaso grande de agua
  • 1 cucharada grande de aceite de oliva v.e.
  • aderezar al gusto con sal, pimienta y nuez moscada
  • un majado de almendras fritas unas 15 uds

Elaboración
Poner todas las verduras previamente peladas y troceadas a groso modo en una olla con el agua. Dejar cocer unos 20 minutos. Aderezar al gusto y pasar todo por la batidora o similar. (Yo utilizo el thermomix que sale una textura muy fina). Presentar el plato con la crema espolvoreada con el crujiente de almendras y un toque más de pimienta si nos gusta o con un hilo corto de aceite de oliva v.e. Todo va a ser al gusto del que lo vaya a consumir, poniendo y quitando ingredientes. Lo básico es tal cual y el toque de trocitos de almendra convierte esta crema en especial

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